Gastronomía
Nuestra gastronomía se centra en los productos naturales del campo como legumbres, verduras, caza, quesos de cabra, leche y frutas, con los que se elaboran una gran variedad de platos típicos de campo.
Hay que destacar la "Sopa Jervia" y la "Sopa de caldo", en la que se emplean trozos de pan duro, ajos, cebollas, pimientos, tomates y todo tipo de productos de la tierra.
Entre los platos más típicos de legumbres se encuentran los chicharos con arroz o fideos, el pipeao de habas, el bolo de hinojos, arroz con bacalao, el exquisito gazpacho con uvas y almendras.
En cuento a los platos de caza, los más usuales han sido siempre el conejo con tomate, conejo con patatas y el puchero de perdiz.
- Arroz con Hinojos: Hinojo (verdura que crece sivestre en el campo) habichuelas blancas, patatas, arroz y su carne para la "pringa" (cerdo, pollo, tocino).
- Bolo de Hinojos: Hinojo, acelgas, habichuelas blancas, patatas y su carne para la "pringa".
- Sopa de caldo: Tomate, pimiento, cebolla, bacalao, almejas, patatas y pan "migao".
- Sopa "Jervia": Tomate, pimiento, ajos, espárragos de campo, bacalao y pan "migao".
- Salmorejo Malagueño: Patatas cocidas en trozos, bacalao cocido, cebolletas picadas, cascos de naranja y pimiento.
- Repostería: Roquetes, buñuelos, churros "mojao" en agua con sal, castañas y Potaje de castañas.